Abschiedstriumph für Anna-Lena und Laura

Das Duell gegen die Mädels des HSG Hohne/ Lengerich e.V. bedeutete für Anna-Lena und Laura das (vorerst) letzte Duell unter der Flagge des Münsteraner Adlers. Unser Anspruch bestand also eindeutig darin, sie nicht mit weniger als einem hart erkämpften Sieg davon kommen zu lassen. Schließlich sollten Kuchen, Sekt, Haribo und Radler nicht umsonst hinter der Ziellinie auf uns warten.

Die ersten Minuten verliefen sogleich wie am Schnürchen. Aus der vorhergegangenen Begegnungen war hinreichend bekannt, dass die größte Gefahr von der Rückraumlinken ausging. Sie galt es augenblicklich nach der Ballannahme zu stören und ihren Anlauf komplett zu unterbinden. Das gelang Laura auf der rechten Abwehrseite von Beginn an auch ziemlich gut. Aus dieser konsequenten Deckung heraus schöpften wir Selbstvertrauen für den Angriff. Wie im Nu stand es 7:1. Umso überflüssiger, dass die Führung nicht kontinuierlich ausgebaut, sondern den Lengericherinnen zweimal die Chance gegeben wurde, zum 11:9 bzw. 23:22 aufzuschließen.

Eine Partie, die es in der Abwehr zu gewinnen galt. Unser Angriff verlief abgesehen von kleineren Konzentrationspatzern ohne Probleme. Wo die Gäste sich vor allem in der zweiten Halbzeit Strafwürfe und Zeitstrafen einhandelten, zahlte sich in unserer eigenen Deckung die für die Damen I verhältnismäßig volle Wechselbank aus. Auf diese Weise konnten der allzu bekannte Kräfteeinbruch verhindert und noch dazu ein paar ansehnliche Schlusstreffer von Rippi, Lotta & Co zum 30:26 Endstand erzielt werden.

Die proppenvolle Adlerbank bildeten: Anna, Anna-Lena, Annika, Corinna, Gesa, Judith, Laura, Lotta, Nora, Rippi und Steffi LE